Злоумышленники заразили майнером сеть водоснабжающей организации

Компания Radiflow, специализирующаяся на кибербезопасности, сделала заявление о выявлении вредоносного майнингового ПО в водоснабжающей компании. Хакеры внедрили программу в серверы системы контроля SCADA. Данный случай в своем роде является уникальным. Ранее злоумышленники не засылали вредоносное майнинговое ПО на сайты такого типа.

Глава Radiflow подтвердил уникальность случая. Он сообщил, что скрытая программа-майнер обнаружена в сети впервые. В экспертном заключении говорится о том, что майнинговый вирус добывал криптовалюту Monero. Программа находилась в сети организации не более трех суток. В Radiflow не стали раскрывать названия компании. Эксперты предположили, что заражение произошло из-за посещения зараженного сайта одним из работников.

Достоверно неизвестно, какое количество криптовалюты попало на счета хакеров. Однако в недавнем отчете Cisco говорится, что вредоносные программы-майнеры приносят своим собственникам около $1 млн ежегодно. Ранее экспертам по кибербезопасности удалось обнаружить вирус-майнер, который внедряли на правительственные сайты различных стран.

Читайте также:   Майнинг-центр Ice Rock Mining распродает токены «для своих»

Comments (No)

Leave a Reply