Новости

Жители Аризоны смогут платить налоги в биткоинах

Комфортные условия

Аризона может стать первым штатом США, жители которого в скором времени будут иметь возможность оплатить налоги при помощи биткоина и других криптовалют.

В поддержку законопроекта высказалось 16 сенаторов, против — 13. Однако перевеса в три голоса оказалось достаточно для одобрения документа. Теперь законопроект будет направлен в Палату представителей Аризоны для дальнейшего рассмотрения.

Как отметил представитель Республиканской партии Джефф Венингер, изменения в налоговом законодательстве штата направлены на то, чтобы сделать Аризону комфортным местом проживания для пользователей новых технологий. Также он считает, что таким образом Аризона посылает сигнал всем в США и остальному миру, что в будущем штат будет открыт для блокчейна и цифровых валют.

В то же время представитель Демократической партии Стив Фарли предупреждает, что законопроект перекладывает «груз волатильности» цены биткоина на налогоплательщиков, которые будут продолжать пользоваться долларом США.

«Это означает, что средства поступают в адрес штата, и после этого именно на штате лежит ответственность за дальнейшую конвертацию [криптовалюты]», — сказал он.

В апреле 2017 года Аризона приняла исторический закон о смарт-контрактах и технологии блокчейн, автором которого выступил Джефф Венингер. В частности, закон легализует цифровые подписи, созданные с использованием технологии блокчейн, а также «умные контракты».

Читайте также:   Криптоплатформу Bitstrade обвиняют в мошенничестве
Теги
Close