Новости

Завершилось ICO EOS

В ночь на 2 июня 2018 года завершилось одно из самых длительных и дорогих ICO в истории криптовалют.

Завершилось ICO EOS

Одно из самых длительных ICO в истории

Проект EOS, позиционирующийся как ближайший конкурент Ethereum, завершил последний 350-й раунд продажи токенов и одновременно опубликовал первую версию полного кошелька EOSIO v1.0 для своего блокчейна, который будет запущен в ближайшее время.

EOS был основан в 2017 году командой разработчиков под руководством Дэна Лэримера — создателя уже действующих проектов: платформы криптоактивов Bitshares и социальной сети Steemit.

Аналогично Ethereum, EOS станет платформой децентрализованных приложений (DApps), однако, как более новая разработка, учел опыт своего предшественника. Так, в EOS изначально будет действовать консенсус DPoS, а количество монет ограничено 1 миллиардом. EOS обещает более защищенную среду выполнения смарт-контрактов и связь с другими блокчейнами, а также управление разрешениями в пределах Dapp и расширенный инструментарий для разработчиков.

Разумеется, вскоре после запуска и этому проекту придется столкнуться с рядом трудностей. Так. недавно появилась информация о критических уязвимостях в протоколе EOS, которая, однако, была очень быстро исправлена. Есть мнение, что это была всего лишь ценовая манипуляция, призванная сбросить цену перед таким важным событием, как запуск собственного блокчейна.

Всего в рамках ICO EOS было продано 900 миллионов из миллиарда токенов, 100 миллионов EOS остается в руках разработчиков. На сегодняшний день, при цене около $12 за токен, EOS уверенно держится в первой пятерке криптовалют по капитализации.

Читайте также:   Создатель Dogecoin разочаровался в криптосообществе
Close