Запущена социальная сеть на базе Bitcoin Cash

15 апреля была запущена социальная сеть Memo на базе криптовалюты Bitcoin Cash.

Запущена социальная сеть на базе Bitcoin Cash

Соцсеть для криптоэнтузиастов

Платформа позволяет пользователям создавать профиль, привязанный к определенному адресу BCH и и публичному и приватному ключам. Затем пользователи могут создавать посты небольшого формата (адрес сайта, цитата, комментарий), которые кэшируются в цепочку BCH, используя транзакцию OP_RETURN.

Проект задуман как свободным от цензуры социальной сетью с функцией отправки денег.

Для использования Memo необходимо пройти процесс регистрации – ввести имя пользователя и пароль, которые затем привязываются к определенной паре ключей с адресом. Для того чтобы использовать возможности сети полностью понадобится также кошелек BCH и небольшое количество средств на нем.

Одного доллара в BCH вполне достаточно для того, чтобы следить за конкретными профилями, из которых и формируется ваша лента.

Создание записи также представляет собой очень простой процесс – в определенном поле необходимо ввести текст или адрес сайта, ввести свой пароль – и все. После этого сообщение становится общедоступным. Если сообщение понравится, то читатель может оставить вам “чаевые”, после того как у вас на счету появится достаточно средств – вы сможете их вывести.

Пока данная социальная сеть находится на стадии альфа-тестирования, но идея весьма состоятельна. Если сеть будет работать так, как задумано, то в неё потекут криптоэнтузиасты для обсуждения новостей из мира криптовалют.

Пока разработчики не рекомендуют хранить в Memo большие суммы, ведь платформа находится в тестировании. Кроме того, нет в социальной сети преславутой верификации, которая позволила отличить фейковых знаменитостей от настоящих. Но, возможно, эту функцию ещё добавят.

Читайте также:   Криптовалютная биржа Kucoin ввела "особый режим" торговли