Новости

Заброшенный комплекс Intel купили майнеры

Калифорнийская компания 3G Venture II заплатила $13 миллионов за часть заброшенного комплекса по производству чипов Intel в районе Garden of the Gods Road в Колорадо.

Заброшенный комплекс Intel купили майнеры

Пусто не будет

Владелец компании Джон Чен из Лос-Анджелеса планирует использовать этот объект для добычи биткоина. В рамках сделки он приобрел 30 гектаров земли и производственные помещения площадью более 700 000 квадратных футов в нескольких зданиях. При этом майнинг биткоина планируется осуществлять в трех зданиях общей площадью около 85 000 квадратных футов, а остальные помещения будут сдаваться в аренду.

Сопровождавший сделку брокер Quantum Commercial Group Майкл Палмер рассказал, что созданная для нужд Intel электрическая сеть особенно привлекала майнера. Комплекс включает в себя местную подстанцию и два отдельных источника питания. Кроме того, новый владелец попросил компанию Colorado Springs Utilities увеличить пропускную способность для зданий. Низкие цены на электроэнергию в течение долгого времени привлекали фирмы, которые принимали решения обосноваться в этом районе, в том числе для создания центров обработки данных. Среди них Progressive Insurance, FedEx и Walmart, сообщает The Colorado Springs Gazette.

«агрузка…

Читайте также:   Huobi выходит на европейский рынок
Close