Новости

За 6 месяцев 2018 года хакеры украли $1,1 млрд в криптовалюте

По данным специализирующейся на кибербезопасности компании Carbon Black за первые полгода хакеры украли $1,1 млрд в криптовалюте. Специалисты считают, что сделать это довольно легко, пишет CNBC.

Чтобы упростить крупномасштабные кражи криптовалюты, преступники пользуются «темным интернетом» — даркнетом. По оценкам Carbon Black существует около 12 000 торговых площадок и 34 000 предложений, связанных с этим направлением.

По словам стратега по кибербезопасности Carbon Black Рика МакЭлроя стоимость вредоносного софта составляет от $1,04 до $224. Этот рынок оценивают уже в $6,7 млн. Купить подобный софт в даркнете просто. У некоторых программ есть даже служба поддержки.

За 6 месяцев 2018 года хакеры украли $1,1 млрд в криптовалюте
Cтратег в сфере кибербезопасности Carbon Black Рик МакЭлрой

В этом году главной целью для злоумышленников стали криптовалютные биржи, на которые пришлось 27% атак. На втором месте компании. Злоумышленники просто взламывают внутреннюю систему и требуют выкуп в криптовалютах.

Вымогательство цифровой валюты — частое явление. Но биткоин несмотря на курс — не популярный выбор. На него пришлось только 10% атак. Чуть выше показатель у Эфириума — 11%.

Наибольшую популярность у хакеров обрела Monero. На нее пришлось 44% атак. Это связано с высоким уровнем конфиденциальности, сложностью отслеживания монеты и низкой комиссией.

Наиболее уязвимой страной к криптовалютным атакам оказалась США с 24 случаями. За ней идут Китай с 10 и Великобритания с 8 эпизодами.

Кибератаки на криптовалютные биржи и кошельки стали частым явлением. Ранее мы писали, что хакеры украли $2 млн в криптовалюте у видеоблогера во время трансляции.

Читайте также:   Глава Binance обвинил биржи в накручивании объёмов торгов
Close