Уругвай урегулирует рынок криптовалют

Уругвайская палата финансовых технологий объявила 19 июня о создании специального комитета для разработки мер по регулированию крипторынка.

Уругвай урегулирует рынок криптовалют

Специальный регулирующий орган

Сообщается, что специальный комитет будет содействовать развитию инноваций, с целью укрепления финансовой системы страны. Регулирование также будет призвано бороться с отмыванием денег, финансированием терроризма, оборотом нелегальных наркотических средств, а также поможет сделать криптовалютную индустрию более прозрачной.

Пока Уругвай еще не разработал конкретных регулятивных мер и стандартов для цифровых валют. Палата финансовых технологий приглашает организации, экспертов, предпринимателей и представителей власти к сотрудничеству.

Основатель и экс-глава Палаты финансовых технологий Уругвая Себастьян Оливера сообщил, что регулятивные законопроекты будут утверждаться через устоявшиеся институциональные процедуры. Оливера также заявил, что палата стремится привлечь инвестиции и инновации в местную экономику, в рамках формирования имиджа Уругвая, как регионального технологического хаба, добавив:

«Мы осознаем, что никакая деятельность не может развиваться вне регулятивной среды, и это особенно актуально для финансовой системы. По этой причине мы сосредоточились на сотрудничестве с регуляторами и всеми заинтересованными лицами внутри финтех-сообщества, мы мечтаем о том, чтобы Уругвай стал «криптодолиной» в латинской Америке», – сказал он.

Читайте также:   Брокерская контора Monex хочет выкупить Coincheck