Управление ООН подписало меморандум с фондом IOTA

Управление Организации Объединённых Наций по обслуживанию проектов (UNOPS) подписало меморандум с фондом IOTA для увеличения продуктивности работы ООН с помощью распределенной бухгалтерской системы.

Управление ООН подписало меморандум с фондом IOTA

Распределенный бухучёт

Представители организаций сообщили, как они планируют упрощать документооборот ООН. По словам специального советника по блокчейн Йошиюки Ямамото, внедрение технологии является одной из причин взаимодействия, но она – не главная.

В интервью изданию CoinDesk он сказал, что распределенная система IOTA «может работать от батареи или альтернативных сетей связи» и будет очень полезна для районов с перебойным интернетом и электричеством.

Кроме того, регистр IOTA легко совместим с устройствами Internet of Things, которые не имеют высоких вычислительных требований.

«Мы работаем с Фондом IOTA, чтобы определить наиболее подходящие варианты взаимодействия и помочь решить некоторые из проблем, стоящих перед ООН при работе на местах», — добавил Йошиюки Ямамото.

Соглашение направлено и на привлечение новых партнеров для решения ряда задач.

Поскольку сотрудничество носит образовательный характер, Ямамото не может прогнозировать, сколько времени займет переход от экспериментального этапа к полной реализации технологии IOTA.

Это полностью зависит от сложности решаемой проблемы и того, сколько компонентов необходимо интегрировать в решение: аппаратное обеспечение, программное обеспечение, пользовательский интерфейс и т.д.

Мы же напомним о запутанной истории, в результате которой лондонский колледж отказался от сотрудничества с фондом IOTA.

Читайте также:   KuCoin столкнулась с проблемой вывода средств