Украинский чиновник потерял более 20 млн гривен на покупке Bitcoin Gold

Депутат Верховной Рады Украины из фракции Блок Петра Порошенко Дмитрий Голубов потратил в декабре прошлого года 24,5 млн гривен на покупку Bitcoin Gold.

Украинский чиновник потерял более 20 млн гривен на покупке Bitcoin Gold

Неудачная инвестиция

Не будем сейчас вдаваться в подробности, откуда у депутата взялись такие деньги, а просто оценим наглядный пример не совсем удачного инвестирования в криптовалюту.

Депутат Верховной Рады Украины из фракции Блок Петра Порошенко Дмитрий Голубов потратил в декабре прошлого года 24,5 млн гривен на покупку Bitcoin Gold. Однако сейчас данная криптовалюта подешевела в 8,6 раза.

Отмечается, что Дмитрий Голубов инвестирует в криптовалюту не впервые. В 2012 году народный депутат купил биткоины, благодаря которым к декабрю прошлого года он увеличил свое состояние из-за роста курса BTC до $65 млн.

Вдохновившись открывшимися возможностями значительно разбогатеть, украинский депутат в августе прошлого года также купил Bitcoin Cash на 32,8 миллиона гривен (1,3 миллиона долларов). Покупка также себя оправдала.

А вот с Bitcoin Gold Голубову просто не повезло. В результате он потерял внушительную сумму денег. Но если посмотреть на другие инвестиционные победы этого человека, то, пожалуй, он не сильно расстроился. Ведь он сказочно богат.

Декабрь 2017 года оказался для инвесторов действительно сложным месяцем. Тогда курс биткоина поднялся почти до $20000. Вложить в криптовалюту в то время, чтобы прийти к нынешнему курсу – было очень опрометчиво. Но кто же знал? С другой стороны, если бы курс биткоина продолжил рост, то заработать и разбогатеть мог каждый.

Читайте также:   90% случаев внедрения блокчейна не идут дальше экспериментов