Новости

Украинские полицейские майнили на рабочем месте

Полиция города Ровно начала уголовное производство в отношении своих сотрудников, которых подозревают в краже электричества для майнинга криптовалют на рабочем месте.

Украинские полицейские майнили на рабочем месте

Служебный майнинг

Деятельность по добыче криптовалют сотрудники отдела связи и коммуникации Нацполиции в Ровненской области вели около четырех месяцев. Впрочем, количество потребленной ими электроэнергии и название добываемой криптовалюты не уточняется.

Работающее оборудование для майнинга было обнаружено в апреле 2018 года сотрудниками департамента внутренней безопасности. В тот же день следователь областного управления изъял у коллег два деревянных каркаса, на которых размещались восемь видеокарт, шесть блоков питания, два жестких диска, материнская плата и системный блок.

Согласно данным сервиса Google.maps, помещение, где нашли майнинг-ферму, входит в комплекс зданий, используемых городским отделением полиции и Ровненским ГУНП в области.

Мы уже рассказывали о том, как российские инженеры майнили на суперкомпьютере в закрытом ядерном центре. Также служебным майнингом занимались некоторые сотрудники Сбербанка России. Оборудование для майнинга находили в ЛНТУ. В Крыму были арестованы бывшие чиновников, которые тоже добывали криптовалюту на рабочем месте и ряд других случаев.

Читайте также:   Россияне инвестировали в криптовалюты $14 млрд
Close