Новости

Украинские альпинисты оставили криптокошелёк на Эвересте

Три украинца Тарас Поздний, Роман Городечный и Дмитрий Семеренко совершили подъем на Эверест, чтобы “поднять токены ASKfm выше всех в мире” и оставить на высоте 8848 метров криптокошелек Ledger с 500 млн токенов ASKT (эквивалент $50 тысяч) для того, кто захочет забрать его себе.

Украинские альпинисты оставили криптокошелёк на Эвересте

Второй побывавший на Джомолунгме криптокошелек с такой же суммой будет разыгран в рамках маркетинговой активности криптопроекта.

Акция, полная драматизма

Восхождение на Эверест сопровождалось драматичными моментами.

Во время спуска с вершины, по рассказу одного альпиниста, команда разделилась: Семеренко сразу отправился вниз, а Городечный и Поздний, у которого от снега и ветра сильно пострадали глаза и было обморожение некоторых участков лица, остались ночевать на уровне 7900 метров.

Один из трех сопровождающих экспедицию, непальский шерпа Лам Бабу, отстал от команды и, как предполагется, погиб из-за снежной слепоты или физического истощения.

На следующий день Позднему стало хуже, для уменьшения болезненных ощущений ему приходилось принимать все более сильные лекарства, и во втором лагере альпинистам посоветовали немедленно вызывать спасателей.

После того, как украинцы подключили к операции знакомых на родине, им удалось вызвать вертолет, который и доставил команду вниз.

Читайте также:   Сотрудники крупных компаний могут получать выплаты в криптовалюте
Close