Украденные средства Coincheck уже полностью выведены

Хакеры освоили больше полмиллиарда долларов в криптовалюте NEM. Теперь они целиком переведены на другие счета и учётные записи, и, вероятнее всего, выведены в фиат.

Украденные средства Coincheck уже полностью выведены

Окончательно и бесповоротно

Буквально недавно сообщалось, что NEM Foundation прекратило искать хакеров, которые обокрали криптобиржу Coincheck. Сегодня стало известно почему. А причина проста: хакеры уже вывели все украденные средства, теперь их отследить представляется невозможным.

Злоумышленники хранили эти активы на своем счету в даркнете и постепенно переводили на другие аккаунты.

Сингапурская ассоциация NEM Foundation отслеживала эти переводы, чтобы попытаться предотвратить конвертацию криптовалюты в другие виртуальные или фиатные валюты. Однако их действия не увенчались успехом.

Движение криптовалюты ускорилось, с тех пор, как NEM Foundation объявила в воскресенье, что прекращает отслеживать эти средства.  Баланс аккаунта, который, как полагали хакеры принадлежал злоумышленникам, теперь пуст.

Эксперты утверждают, что украденные монеты были выведены в Японию, Канаду и Китай. И большинство из них, скорее всего, уже конвертированы в другие криптовалюты или фиат. По их словам, отслеживание монет стало полностью невозможным спустя 2 месяца после их исчезновения с биржи.

Читайте также:   Криптовалюта Ripple является популярной при переводах