Уже установлено 3000 криптоматов по всему миру

На сегодняшний день в мире насчитывается примерно 3000 действующих биткоин-банкоматов.

07.05.2018, 13:53

Уже установлено 3000 криптоматов по всему миру

Когда криптовалюта становится удобной

В среднем, на одну страну приходится всего один-два криптовалютных банкомата на данный момент. Разумеется, есть страны, где количество криптовалютных банкоматов намного больше. Лидером среди всех стран является США и, судя по всему, ситуация в ближайшее время не изменится. Несмотря на отсутствие открытой поддержки криптовалют, Нью-Йорк остается самым популярным городом, но Чикаго уже догоняет его.

В Европе биткоин-банкоматы также постепенно распространяются по всему континенту. Самая популярная страна в этом отношении – Австрия. Можно было бы ожидать этого от Мальты, но на острове всего три таких банкомата.

Появляется вопрос ー как будет развиваться ситуация дальше? Конечно, владельцы криптовалюты во всем мире хотят получить к ней быстрый и удобный доступ. Биткоин-банкоматы – прекрасный вариант, пусть даже комиссия за транзакцию довольно высокая, но это цена комфорта. В среднем, вам придется заплатить около восьми процентов от суммы, но преимущества перед обычными биржами у банкоматов очевидны.

Читайте также:   Nvidia увеличила свою прибыль на майнерах