Удар по лайткоину: куда дальше снижаться?

Автор: Антон Сережкин, криптотрейдер, сооснователь “Школы криптотрейдинга Simple Trade”

Удар по лайткоину: куда дальше снижаться?

Нокдаун

Рынок криптовалют получил очередную плохую новость, которая сильно повлияла на ход торгов. В частности под ударом оказался лайткоин, а за ним и другие наиболее капитализированные криптовалюты. Что касается новости, то стало известно, что проект LitePay закрылся, и таким образом сильно ударил по репутации Litecoin Foundation.

До этого криптосообщество ожидало запуск приложения LitePay которое позволило бы расширить возможности лайткоина для розничного расчета. Кроме того, планировался выпуск дебетной карточки в лайткоинах, что уже расширяло горизонт использования криптовалюты.  Не исключено, что за таким примером последовали бы и другие криптовалюты. При всем этом ситуация поменялась коренным образом, где 26 марта  генеральный директор LitePay Кеннет Асаре разочаровал потенциальных пользователей тем, что собирается продать компанию.

Кроме всего прочего фонд Litecoin Foundation заявил, что отказал Кеннет Асаре в предоставлении дополнительного финансирования для деятельности компании. При этом представители фонда так и не получили детальных разъяснений судьбы уже вложенных денег в развитие проекта.

Безусловно, это создало негатив на рынке криптовалют, поскольку на разработку LitePay возлагались большие надежды, т.к. это был серьезный шаг для развития не только лайткоина, а еще и для других криптовалют. Лайткоин тут оказался первопроходцем, и мог подать хороший пример для развития подобных проектов.

Дно близко

Если посмотреть как торгуется “цифровое серебро”, то виден ярко выраженный нисходящий тренд.

Удар по лайткоину: куда дальше снижаться?

Технически это подталкивает участников рынка дальше продавать, и если такая ситуация продолжится до конца дня, можно ожидать тяготение лайткоина до минимума 6 февраля. Именно от этого уровня начался уверенный разворот в пользу роста, тем самым были поданы серьезные надежды на формирование нового импульса покупок на долгосрочную перспективу. А февральское сообщение о проекте LitePay только усилило на то время оптимизм.

Читайте также:   Благотворительный аукцион "CryptoKitties" поможет морским черепахам

Сейчас, с точки зрения технического анализа, нет сильных сигналов на разворот, разве что в рамках спекулятивной торговли из-за того, что лайткоин сильно перепродан. Если учесть, что рынок криптовалют реагирует инертно на новости, т.е. долго отрабатывает новостной фон, вероятность снижения до уровня $107 остается в центре внимания.