Новости

У Huobi будет свой блокчейн

Криптовалютная биржа Huobi планирует выделить 30 млн токенов HT на создание собственного блокчейн-протокола с открытым кодом.

У Huobi будет свой блокчейн

Собственный блокчейн криптобиржи

Деньги из фонда, в настоящее время оцениваемого в $165 млн, будут использоваться для разработки проекта Huobi Chain, на базе которого также будет сформирована децентрализованная автономная организация (DAO).

Блокчейн будет использоваться в качестве платформы, которая позволит пользователям принимать участие в первичных размещениях монет (ICO) и голосовать за токены, которые впоследствии будут добавляться на основную площадку биржи.

В будущем компания намеревается перенести свои сервисы на блокчейн, таким образом преобразовавшись в децентрализованную биржу криптовалют, однако эти планы пока не были утверждены, поскольку такая система потребует обеспечения дополнительных условий безопасности и эффективности.

Директор по развитию экосистемы Huobi Чен Гуан считает, что будущее за комбинацией централизованных и децентрализованных технологий: «Мы хотим провести социальный эксперимент. Вероятно, будущее не станет полностью децентрализованным. Таким образом, важно найти баланс между двумя полюсами, что и является конечной целью наших изысканий».

Huobi намерена привлекать помощь извне для разработки новой системы и помимо собственных токенов готова потратить на эти цели часть своего дохода.

Ожидается, что на разработку Huobi Chain уйдёт 18 месяцев, причём весь процесс будет разбит на 8 этапов, на каждом из которых будет проводиться конкурс для разработчиков. В ближайшие 2 или 3 недели биржа организует совет, который будет управлять процессом и установит правила конкурсного отбора.

Чен сообщил, что в настоящее время его компания ведёт переговоры с 10 лидерами из числа известных участников блокчейн-пространства, которые могут помочь в формировании совета, однако отказался называть их имена.

Впоследствии совет составит список кандидатов на роль главы проекта Huobi Chain. Пользователи биржи сами выберут победителя путём голосования с использованием токенов HT.

Читайте также:   Вышло приложение Ledger Live

Какое финансирование будет выделено для каждой стадии проекта, неизвестно, однако Чен утверждает, что суммы будут расти по мере развития Huobi Chain.

Также сегодня на конференции в Сингапуре директор по стратегии Huobi Group Цай Кайлонг сообщил, что его компания запускает новую биржу в Австралии. Ожидается, что она будет введена в эксплуатацию до конца месяца.

Close