Xunlei обвинили в скрытом ICO

Против китайской технологической фирмы Xunlei, зарегистрированной на Nasdaq, подали многочисленные коллективные иски от инвесторов, которые приобрели цифровой токен компании Linktoken.

23.04.2018, 18:30

Xunlei обвинили в скрытом ICO

Заблуждение

Xunlei обвиняется в том, что вводила в заблуждение инвесторов, чтобы скрыть факт проведения первоначального предложения монет (ICO), посредством которого был распространен Linktoken.

Исполнительный директор Xunlei Чэнь Лэй отверг обвинения в том, что компания пыталась незаконно провести ICO в Китае. Чэнь Лэй заявил, что кампания, проводимая Linktoken, не может расцениваться как ICO, поскольку Xunlei не получила за токены никаких денежных средств.

«Публичное предложение действительно используется для сбора денег. Мы никогда не использовали монету, чтобы собирать какие-либо деньги, и это никогда не входило в наши намерения», – говорит в своем заявлении Лей.

Linktoken был запущен вместе с другими блокчейн-продуктами Xunlei октябре 2017 года. Распределение токена послужило катализатором бычьих настроений на рынке. Сегодняшняя стоимость акций Xunlei акций сократилась более чем вдвое. И это после 500% прибыльности и рекордной стоимости токена $25 в ноябре 2017 года.

В начале апреля 2018 года цена акций Xunlei упала до $10. Это побудило некоторых американских инвесторов обратиться в суд с иском в отношении компании. Инвесторы обвинили компанию в ложных или вводящих в заблуждение заявлениях относительно легитимности ее деятельности с октября 2017 по январь 2018 года.

«Мы являемся небольшой по размеру капитала компанией, поэтому цена наших акций волатильна, но я не думаю, что есть какие-либо основания для иска, потому что мы работаем в Китае, и здесь действуют китайские законы и правила, которые мы должны соблюдать”, добавив, что “определение ICO должно быть интерпретировано для китайского рынка», – заявил Чэнь Лэй.

Читайте также:   Криптостартапы сразятся в ICO-battle на конференции CryptoEvent RIW