Новости

Взломанная криптобиржа Сoinrail причастна к махинациям

Пострадавшая от взлома южнокорейская криптовалютная биржа заподозрена в различных финансовых махинациях.

Взломанная криптобиржа Сoinrail причастна к махинациям

Признаки отмывания денег

Южнокорейская криптовалютная биржа Coinrail, из которой недавно хакеры украли 40 млн долларов, возможно была причастна к различным финансовым махинациям. Об этом сообщают источники издания The Chosun Ilbo.

По словам источников, несколько банков, с которыми работала Coinrail, обнаружили первые признаки отмывания денег через биржу в еще феврале, а в апреле прекратили обслуживать счета торговой площадки. Официально комментировать информацию о приостановке обслуживания биржи представители финансовых организаций отказались.

Издание отмечает, что взлом Cointrail стал крупнейшим в истории Южной Кореи. Хакеры похитили 42 миллиона долларов в токенах нескольких ICO-проектов. Среди них оказались NPXS, Aston X, Dent и Tron.

Атака произошла в воскресенье, 10 июня.

На момент взлома CoinRail находилась на 90-м месте по капитализации. Дневной объём торгов здесь лишь немного превышал 2,6 миллиона долларов. После взлома выяснилось, что на её кошельках хранилось много монет. По словам владельцев торговой платформы, $40 млн — лишь 3% средств, которые пользователи хранят на бирже.

Напомним, добычей злоумышленников стали $19,5 млн в токенах NPXS, выпущенных разработчиком платёжных решений Pundi X, $13,8 млн в токенах проекта Aston X, занимающегося разработкой платформы для децентрализации документов, $5,8 млн в токенах Dent, используемых при расчётах на платформе для передачи мобильных данных, $1,1 млн в токенах широко известного проекта TRON и более мелкие суммы в других токенах.

Читайте также:   Что будет с криптовалютами в 2018 году

Читайте также: Из-за взломов криптобирж инвесторы потеряли $2,3 млрд

Close