Взломанная биржа Cryptopia отчиталась о потерях после взлома

Новозеландская биржа криптовалют Cryptopia дала представление о потерях, возникших в результате взлома ее платформы в прошлом месяце.

Взломанная биржа Cryptopia отчиталась о потерях после взлома

В среду фирма опубликовала серию обновлений через Twitter. В частности, предоставила обновленную информацию о том, сколько всего активов, удерживаемых платформой, было потеряно в результате кибератак, заявив:

Мы продолжаем работать над оценкой потерь, понесенных в результате взлома в январе. В настоящее время мы подсчитали, что в худшем случае было украдено 9,4% от общего количества наших активов.

Cryptopia была взломана 15 января, заявив, что она пострадала от «нарушения безопасности, которое привело к значительным потерям». Обмен не предоставил никакой конкретной информации в то время и с тех пор заявил, что не может комментировать, пока идет расследование полицией Новой Зеландии.

Аналитическая компания, работающая с блокчейном, рассчитала после атаки, что 16 миллионов долларов в эфире и токенах ERC-20 могли быть потеряны. Примечательно, что хакеры все еще контролировали Cryptopia даже после того, как была введена полиция, и, как сообщается, украли дополнительно 1675 эфиров из 17 000 кошельков – на тот момент это стоило около 181 000 долларов.

В своих твитах в среду биржа заявила, что «защищает каждый кошелек индивидуально», чтобы обеспечить его «полную безопасность» при возобновлении торговли.

Криптопия также предупредила:

В результате появления новых кошельков, пожалуйста, немедленно воздержитесь от внесения средств на старые адреса Cryptopia. Завтра у нас будет больше обновлений, следите за нашей страницей.

7 февраля полиция Новой Зеландии заявила, что планирует завершить проверку помещений Криптопии к середине месяца. Криптопия в твиттере 14 февраля подтвердила, что полиция предоставила им доступ к их зданию, в то время как расследование продолжалось.

Читайте также:   Microsoft создаст блокчейн-приложение

Детектив-инспектор Грег Мертон из полиции Новой Зеландии сказал, что дело «продвигается хорошо и продвигается по нескольким направлениям», добавив:

Основное внимание уделяется выявлению тех, кто стоит за этим преступлением, и возвращению украденной криптовалюты. Ожидается, что расследование займет значительное время из-за сложности кибер-среды.

Источник: БитФин

«агрузка…