Новости

Выпущен новый кошелёк для Bitcoin Cash

Заработал новый NFC-кошелек для Bitcoin Cash на ОС Android — Handcash. Данное приложение находится на стадии бета-тестирования, однако уже доступно для загрузки в Play Маркет.

Одним взмахом волшебного смартфона

Главной особенностью данного приложения является возможность совершения покупок через NFC. Приблизительно по такому принципу работают системы Samsung Pay и другие. По заверению разработчиков, приложение должно быть легким в использовании, а совершать платежи будет не сложнее, чем в других платежных сервисах. Особенность NFC-транзакций заключается в том, что любой желающий может совершать транзакции с помощью технологии, не запрашивая конкретный адрес или QR-код.

«Платежи NFC: серьезно, вы должны попробовать их. Настолько здорово совершить транзакцию BCH с кем-нибудь за пару секунд, не запрашивая адрес. Это эффективно, как передача наличных денег. Кошелек позволяет загружать имена и зашифрованные резервные копии «Cashtag» с помощью Bitcoin Cash в NFC-транзакциях.», — разработчик Handcash

Кроме того, в кошельке есть функция отправления средств другим пользователям «cashtags». Для каждой новой транзакции создается свой уникальный адрес, основанный на идентификаторе телефона. Кошелёк можно привязать к учётной записи Google.

Бета-версия

Приложение ещё тестируется. Некоторые функции находятся в экспериментальном режиме. Да и в нынешней версии пока отсутствует шифрование данных. Однако в ближайшем обновлении появится шифрование и приложение в принципе начнёт свою функциональную работу.

Читайте также:   В Японии открылись криптокурсы для пенсионеров
Теги
Close