Власти Сеула выпустят свою криптовалюту S-Coin

Мэр столицы Южной Кореи Парк Вон-сун объявил о планах по созданию криптовалюты S-Coin, которая будет использоваться в городских программах социальных пособий.

Власти Сеула выпустят свою криптовалюту S-Coin

Городская криптовалюта

Кроме того, в Сеуле будет организован специальный фонд для поддержки развития блокчейн-технологий и соответствующих стартапов.

«Сеул — мировой лидер в области информационных технологий и коммуникаций, в том числе Четвертой индустриальной революции. Я считаю, что нам нужно изучать новые технологии наподобие блокчейна», — заявил Вон-сун.

Вон-сун уверен, что «блокчейн можно применить ко всем бюрократическим администрациям в Сеуле, таким как система общественного транспорта и обеспечение молодежного пособия».

Вон-сун также отметил, что S-Coin будет использоваться в качестве платежного средства в рамках городских программ социального обеспечения для государственных служащих, молодых соискателей и граждан, помогающих окружающей среде посредством экономии электроэнергии, воды и газа.

Для достижения этой цели нормативно-правовая база в области криптовалют должна быть изменена, добавил Вон-сун. Поскольку «для создания S-Coin необходимо обеспечить институциональную и юридическую поддержку».

«Я общался с различными блокчейн-компаниями. Мне кажется, наши фирмы не видят света в конце тоннеля из-за регулирования. На самом же деле технология развита не меньше, чем в любой другой стране. Создав кластеры, позволяющие блокчейн-компаниям и стартапам разрабатывать новые технологии, мы поспособствуем развитию и распространению блокчейн-технологий по всему миру», — считает Вон-сун.

Читайте также:   Биткоин‐лотерея: в интернете продаются кошельки с неизвестными криптовалютами