Новости

Виталик Бутерин переходит в Google?

Основатель Ethereum Виталик Бутерин обратился к криптовалютному сообществу с просьбой подсказать, следует ли ему бросить работу над своим проектом ради работы в компании Google.

Виталик Бутерин переходит в Google?

Бросить Ethereum ради карьеры в Google

Голосование по этому вопросу Бутерин разместил у себя Twitter вместе со скриншотом письма, в котором ему предлагают вступить в ряды сотрудников поискового гиганта. Позднее твит был удалён, вероятно из-за того, что в нём Бутерин случайно раскрыл email-адрес отправителя (в оригинальном сообщении адрес присутствовал полностью).

Письмо было отправлено Элизабет Гарсией, штатным специалистом Google по найму программистов, о чём говорится в её профиле на LinkedIn.

В середине марта стало известно, что Google разрабатывает собственное решение на блокчейне для облачных сервисов и распределённый реестр, которым смогут пользоваться сторонние компании для отправки и верификации транзакций.

В апреле основатели криптовалютных проектов Nebulas, Loopring и Gifto и бывшие сотрудники Google Хиттерс Сю, Дэниел Ванг и Энди Тиан создали сообщество под названием xGoogler Blockchain Alliance (GBA) для других экс-гугловцев, интересующихся технологией блокчейн.

Представитель Google также подтвердил информацию о том, что компания занимается собственными разработками в области технологии распределённого реестра. Однако отказался раскрывать детали.

«Как и в случае со множеством новых технологий, у нас есть сотрудники в разных командах, которые исследуют потенциал блокчейна, но говорить о возможности его применения или планах пока преждевременно», – сказал он.

Читайте также:   Часть токенов NEM, украденных с Coincheck, перевели на биржу Yobit
Close