Виталик Бутерин хочет ограничить объем эмиссии Ethereum

Создатель Ethereum предложил вариант улучшения протокола EIP 960. Он решил ограничить объём выпуска криптовалюты 120 млн ETH.

Виталик Бутерин хочет ограничить объем эмиссии Ethereum

“Лимит исчерпан”

Согласно новому предложению, максимальный объём эмиссии ETH может быть установлен на отметке 120 204 432, что эквивалентно «объёму эфира, проданного в ходе краудсейла в 2014 году, умноженному на 2».

Согласно правилам протокола, в год не может выпускаться больше 18 млн ETH. В остальном же ограничений нет, хотя разработчики ранее обещали пересмотреть принципы выпуска их криптовалюты.

По словам Бутерина, предложенная модель позволит «гарантировать экономическую устойчивость» платформы, после того как она перейдёт на механизм консенсуса Proof-of-Stake.

«В долгосрочной перспективе число монет в обращении будет стремительно увеличиваться, а размер наград – стремиться к нулю. Таким образом, если в теории Ethereum навсегда останется на механизме Proof-of-Work, размер наград будет уполовиниваться каждые 744 дня», – пишет Бутерин.

Создатель Ethereum также рассмотрел ситуацию, при которой соответствующее решение не будет принято к моменту, когда объём эмиссии достигнет 120 млн ETH. В таком случае может быть выбран альтернативный лимит.

Читайте также:   Криптобиржа BTCC выходит на южнокорейский рынок