Виталик Бутерин анонсировал новую систему голосования для пользователей Ethereum

Создатель Ethereum Виталик Бутерин объявил о совместной работе с учёным-экономистом Гленом Уэйлом.

Виталик Бутерин анонсировал новую систему голосования для пользователей Ethereum

Новые разработки

В ходе сотрудничества они планируют поэкспериментировать с новой системой голосования для пользователей ETH.

В совместном посте, опубликованном на Medium, Бутерин описал, как идеи из последней книги Уэйла, «Radical Markets», могут помочь решить проблемы управления и скоординировать решение спорных вопросов.

По словам Уэйла, так называемое «квадратичное голосование» призвано сосредоточить участников на тех вопросах, которыми они хорошо владеют.

Вместо равномерного распределения голосов между участниками, в системе квадратичного голосования участники смогут покупать дополнительные голоса, чтобы получить больший вес по конкретным темам.

В посте Бутерин также отметил, что существующие решения для децентрализации принятия решений дают слишком много власти тем, кто владеет ETH, или, в попытке охватить большее количество лиц, принимающих решения, уязвимы к атакам со стороны фейковых аккаунтов и злоумышленников, пытающихся повлиять на голосование.

Квадратичное голосование, как считают Бутерин и Уэйл, является более «умеренной альтернативой» по сравнению с другими формами децентрализованного управления.

Уточняя концепцию, Уэйл объяснил, что она является частью общей попытки внедрить экономическую теорию в технологические системы.

Хотя учёный не будет участвовать в технических вопросах построения модели Ethereum, он считает, что это первый шаг по направлению к более глубокой кооперации между его сообществом и сообществом Бутерина.

Читайте также:   Poloniex запустила мобильные приложения