Новости

Visa подтвердила слухи о закрытии биткоин-карт

Visa Europe подтвердила информацию о прекращении сотрудничества с платежной платформой WaveCrest, клиентами которой является ряд крупных биткоин-компаний, включая Bitwala, Cryptopay, Wirex и TenX.

Карты Visa WaveCrest позволяют пополнять баланс в криптовалюте, а потом расплачиваться в фиатной валюте. «Мы можем подтвердить, что партнерство Visa с WaveCrest было приостановлено в связи с продолжающимся несоблюдением правил работы с нами. Как результат, все связанные с картами Visa программы WaveCrest будут закрыты. В ряде юрисдикций есть другие карточные программы Visa, где предусмотрена конвертация криптовалют в фиатные средства. Прекращение партнерства с WaveCrest не окажет влияния на эти продукты», — отмечается в официальном заявлении платежной системы.

Представители Visa добавили, что не следует рассматривать эти действия как репрессивные меры в отношении криптовалют. Все другие эмитенты карт Visa могут продолжать выпуск криптовалютных карт.

Тем не менее, в компании Bitwala не верят Visa и заявляют, что подобное решение связано с нежеланием крупных финансовых корпораций предоставлять услуги «стремительно растущей криптоэкономике». Представители Bitwala надеятся, что вскоре связанные с биткоин-картами услуги станут доступны вновь.

Читайте также:   2,5 миллиона кошельков зарегистрированы на Bitcoin.com
Close