Visa подтвердила невиновность Coinbase

Криптобиржа Coinbase не виновна в ошибочном списании средств с аккаунтов клиентов.

Сбой имел место быть

Платежная система Visa и платформа цифровых активов Coinbase распространили совместное заявление, в котором говорится об отсутствии вины криптобиржи в недавних случаях ошибочного списания средств с аккаунтов пользователей.

Недавно стало известно, что со счетов пользователей Coinbase стали списываться средства. В некоторых случаях это были двойные списания, а в отдельных – счета обнулялись целиком. У тех пользователей, у кого к аккаунту была привязана банковская карта, списывался даже овердрафт.

Представители Coinbase практически сразу заявили, что проблема напрямую связана с действиями платежной системы Visa. В качестве причины сбоя компания назвала то, что эмитенты карты и банки недавно решили изменить код транзитного счета (MCC).

Платежная система свою вину отрицала, заявив, что никаких системных изменений не проводилось. Однако, после расследования инцидента Visa отказалась от своих первоначальных заявлений.

«За последние два дня некоторые пользователи, использующие на Coinbase кредитные или дебетовые карты, могли столкнуться с двойными транзакциями на своих аккаунтах. Эта проблема не была вызвана действиями Coinbase», — говорится в заявлении.

Также сообщается, что компания Worldpay и Coinbase провели совместную работу с Visa и ее банками-эмитентами по отмене двойных транзакций и возврату средств на счета пользователей. Coinbase ожидает, что в большинстве случаев средства уже должны быть зачислены на соответствующие аккаунты. Однако, если этого не произошло, рекомендует обращаться за разъяснениями в банки, выдавшие карты.

Сопутствующий ущерб

Глава Coinbase Брайан Армстронг тем временем также прокомментировал инцидент, заявив, что доволен подтверждением того, что возглавляемая им компания не причастна к инциденту. В то же время он выразил сожаление, что некоторые люди делают слишком поспешные выводы, обвиняя во всем Coinbase.

Читайте также:   С карт VISA и Mastercard начали брать комиссию за покупку криптовалюты

Comments (No)

Leave a Reply