Новости

Видеокарты дешевеют из-за ASIC-майнеров

Данная тема вскользь упоминалась в сообщении об утрате интереса к майнингу со стороны россиян.

Видеокарты дешевеют из-за ASIC-майнеров

Ажиотаж стихает

Интерес к частному майнингу, в том числе и домашнему, постепенно снижается. Значительное снижение наблюдается в России. Видеокарты и другое майнинговое оборудование становится менее востребованными. Из-за этого падает и цена.

Однако графические чипы дешевеют не только на фоне снижения интереса к майнингу. Их активно вытесняют более производительные ASIC-майнеры, которые более компактны и способны добывать криптовалюту эффективнее. Кроме того, растёт сложность самого процесса майнинга, что заставляет менять оборудование гораздо чаще, чем ожидалось. Таким образом, даже мощные и производительные современные видеокарты постепенно растрачивают свою эффективность.

Помимо этого, в конце лета ожидается выход новых моделей графических чипов от Nvidia. Модели младшего поколения начнут дешеветь ещё быстрее.

Однако, вместе с тем, существует другая информация, что выпуск новых видеокарт откладывает до конца 2018 года. Причиной является то, что на складах мировых производителей графических чипов остаются миллионы нераспроданных видеокарт.

«агрузка…

Читайте также:   Братья Уинклвоссы запатентовали криптовалютные биржевые продукты
Close