Венесуэла вырвалась в лидеры по выгодности майнинга биткоина

Венесуэла в тройке лидеров стран мира, где добыча биткоина и других криптовалют инвестиционно привлекательная. В ТОП-3 также попали Узбекистан и Тринидад и Тобаго. В исследовании International Business Times участвовало 115 стран и не нашлось более комфортных стран для криптовалютчиков, чем эти три.

Венесуэла впереди планеты всей

Эксперты анализировали данные по ценам на электроэнергию и производительность наиболее популярных ASIC-майнеров — AntMiner S7 и S9, Avalon 6. Самый дешёвый майнинг оказался в Венесуэле, там затраты на добычу одного биткоина обойдутся в 530$. На втором месте оказался Тринидад и Тобаго, где себестоимость 1 BTC составила 1190$. На третьем — Узбекистан, страна, в которой майнинг одного биткоина обойдётся в 1790$.

Майнинг выгоден в странах СНГ

Стоит отметить, что страны Восточной Европы и Азии не слишком далеко ушли от лидеров рейтинга и стоимость майнинга там тоже является невысокой. Например, в Украине добыча одной единицы биткоина обойдётся в 1852$. В Кувейте эта сумма составит $1983, в Белоруссии – $2177. В Казахстане за это надо будет заплатить $2835. А в Китае на майнинг 1 BTC тратят $3172. В России придётся выложить порядка 4675$ за полученный биткоин. В рейтинг не вошли Туркменистан, Киргизия и Таджикистан.

Майнинг только снится

Страной, где майнинг является абсурдным оказалась Южная Корея. Там за добычу 1 BTC придётся заплатить более 26000$. При нынешнем курсе, это почти в три раза дороже, чем стоит сам биткоин. Немыслимо.

Стоит отметить, что исследование носит непрофессиональный характер, поскольку взятые данные вряд ли можно считать актуальными и достоверными. Для промышленного майнинга эта цифра может разительно отличаться. Да и оборудование взятое в качестве показателя уже давно устарело и не создает чувствительную долю хэшрейта. Душа радуется за Узбекистан, вот от него — никто не ожидал.

Читайте также:   Telegram стал популярнее