Новости

Великобритания взялась за исследование цифровых валют

Британцы оказались в положении, когда криптовалюты им не нравятся, однако они бы не прочь обзавестись своей. Ажиотаж вокруг цифровых монет сотрясает информационное пространство и надо на это реагировать. Но данный вопрос для них – Terra Incognita.

Час пробил

Комитет Казначейства Великобритании принялся изучать потенциальные преимущества и недостатки криптовалют с целью лучшего понимания, как необходимо регулировать эту новую технологию. А регулировать эту сферу уже надо. Этот вопрос назрел.

22 февраля, сегодня, этот вопрос будет обсуждаться в кулуарах британского парламента.

«Люди все больше и больше слышат о криптовалютах вроде биткоина, но они, вероятно, не знают, что в настоящий момент они в Великобритании не регулируются. Поэтому крайне важно найти правильный баланс между регулированием цифровых валют и адекватной защитой потребителей и бизнеса, не мешая при этом развитию инноваций», — сказала глава комитета Никки Морган.

Помимо этого законодатели намерены изучить технологию блокчейн, которая может повлиять на работу финансовых институтов, включая Банк Англии. Примечательно, что глава Банка Англии раскритиковал биткоин и назвал эту криптовалюту не состоявшейся как платежное средство.

Парламентарии сильно опаздывают в принятии мер по регулированию. Британские криптобиржи уже давно объединились в единое саморегулирующее сообщество, чтобы вести свой бизнес эффективнее. Некоторые ведомства и организации уже планируют провести ICO.

А британцы наверняка глубоко вовлечены в майнинг и криптотрейдинг, на что указывают разные факты. В Лондоне хакеры уже даже заставляют майнить разные неприспособленные под это вещи.

Читайте также:   Эксперты по безопасности просят сообщество не вкладываться в криптовалюту IOTA
Теги

Добавить комментарий

Close