Новости

В Украине сельсовет узаконил криптовалюту

Интересная новость пришла из Днепропетровской области Украины.

В Украине сельсовет узаконил криптовалюту

Инновационный подход

В то время, пока законодатели страны усердно работают над проектом закона о криптовалютах, в Елизаветовке Днепропетровской области уже давно всё узаконили.

Совершенно не важно, что Верховна Рада ещё не приняла закон. И что он начнёт действовать официально с 2019 года. Бойкая криптоторговля уже давно процветает на селе.

Официально каждый житель уже купил, как минимум, одну единицу криптовалюты Cardano (ADA). А вообще, сельсовет планирует потратить на это дело ещё 200 тысяч гривен из бюджета.

Депутаты сельсовета Елизаветовки в Днепропетровской области узаконили криптовалюты. Об этом 4 мая сообщает 34 канал. Соответствующее видео было выложено на канале в YouTube.

Отмечается, что сельсовет даже закупил по единице такой валюты на каждого жителя села. По словам главы совета Максима Голосного он вложил 534 доллара в криптовалюту Cardano (ADA).

“На каждого члена териториальной громады, который проживал и имел право голоса на территории Елизаветинского сельского совета по состоянию на 1 января 2015 г. приобретено по одной криптоединице. Приобрели мы ее по 14 центов. Сегодня Cardano стоит 25,6 центов, то есть это выгодно”, – рассказал Голосной.

Правда о криптовалюте в селе знают только в сельсовете. Местные о таком даже не слышали, говорят журналисты.

Председатель сельсовета признается – людей еще просто не успели проинформировать. И говорит, что в соседних селах депутаты также решили узаконить криптовалюту.

Глава сельсовета также поделился планами на будущее.

“Первым шагом будет изменения в устав территориальной громады и внесение этого криптоактива в средства территориальной громады. Второй этап начнется после того как мы получим ответы от СБУ, НАБУ, Нацбанк, Верховной Рады по поводу запрета или ограничений использования бюджетных средств из сегмента перевыполнение на приобретение криптовалюты”, – говорит Голосный.

Читайте также:   Появился новый ASIC-майнер от Innosilicon
Close