В Южной Корее выступили в поддержку развития блокчейн-платежей

Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) объявила, что намерена поощрять использование блокчейн-технологий в платежных системах, что должно повысить безопасность пользовательских данных.

В Южной Корее выступили в поддержку развития блокчейн-платежей

Стимул

Новая нормативно-правовая база должна помочь банкам и страховым компаниям в защите информации своих клиентов, а также упростить процессы верификации.

Председатель FSC Чои Джонг-ку также отметил, что дружелюбный подход к блокчейну в сфере финансовых технологий может благотворно отразиться и на рынке труда.

«Игроки на рынке финансовых услуг становятся все разнообразнее. В сферу приходят новые компании, из-за чего усиливается конкуренция. Финтех — это область, которая нуждается в новых технологиях, и она способна решить проблему занятости молодежи, увеличив количество рабочих мест», — заявил Джонг-ку.

FSC позволит маленьким и средним компаниям получить доступ к большему количеству данных клиентов через цифровые платежные системы. Регулятор надеется, что этот шаг вдохновит на создание новых продуктов и запуск новых услуг в быстрорастущем финтех-секторе.

Правительство также планирует одобрить более доступную платежную систему «app-to-app». Она позволит пользователям совершать покупки с помощью приложений и поможет избежать лишних комиссий платежных операторов и компаний-операторов банковских карт.

Отмечается, что стартап Toss при поддержке PayPal экспериментирует с различными методами оплаты посредством приложений в Сеуле и Чеджу с июля прошлого года. Фирма также добавила поддержку мобильных операций с биткоином в 2017 году.

Читайте также:   IOTA – криптовалюта, курс которой за год вырос более чем в 5 раз