В структуре SEC появилась новая должность

Новая должность называется “Советник по надзору за криптовалютами”.

В структуре SEC появилась новая должность

Пост советника по надзору за криптовалютами

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) объявила о кадровых изменениях. Ведомство ввело новую должность старшего советника по надзору за регулированием цифровых активов. Им стала Валери Щепаник, ранее являвшаяся руководителем распределенной группы SEC по контролю над ценными бумагами.

Валери Щепаник будет заниматься координацией работы всех отделов и ведомств SEC в рамках применения законов о ценных бумагах США в отношении новых цифровых технологий и инноваций, в том числе ICO и криптовалют.

«Если вы хотите процветать в криптовалютной индустрии, защита инвесторов должна быть на высшем уровне», — отметила Щепаник.

По ее словам, на новом посту она будет содействовать продвигать справедливые и эффективные решения для рынка и защищать инвесторов.

Председатель SEC Джей Клейтон сказал, что Щепаник подходит для роли координатора и справиться со своими обязанностями, создав комфортные условия для инвесторов и трейдеров.

SEC считает, что криптовалюты являются ценными бумагами и попадают под соответствующее законодательство. Кроме этого, ведомство проводит профилактику и предупреждает пользователей об опасности некоторых ICO. Так был создан фейковый сайт, на котором SEC демонстрировала механизмы возможных мошеннических кампаний.

Читайте также:   Скрытый майнинг вырос на 4000%