В США вырос спрос на специалистов по блокчейн в 35 раз

Специализирующаяся на поиске фрилансеров американская площадка Upwork подсчитала, что за год спрос на сотрудников, связанных с блокчейн-индустрией, вырос в 35 раз.

“Блокчейн-специалисты, общий сбор!”

Помимо IT-специалистов компании ищут консультантов по организации ICO и других сотрудников в этой области.

По данным специализированного ресурса по поиску IT-специалистов Toptal, с января 2017 года спрос на инженеров, имеющих навыки в области блокчейна вырос на 700%. При этом 40% вакансий для IT-специалистов требуют от соискателей компетенций, связанных с блокчейном.

Основатель компании Тасо Дю Валь считает, что всплеск спроса свидетельствует о росте популярности технологии блокчейн и её ускоренном внедрении в различные сферы бизнеса.

«Внедрение смарт-контрактов уже происходит в таких областях, как управление активами или заключение сделок со сложными условиями. Что же касается финансовой сферы, то для проведения платежных операций значимую роль играет скорость исполнения. Смарт-контракты упрощают и этот процесс, поскольку исключают необходимость согласования с банковской системой и властями. В этих направлениях уже происходят большие перемены, а значит, требуются знающие специалисты», — сказал он.

Сами блокчейн-специалисты признаются, что в среднем выбирают из примерно 14 различных вакансий, удовлетворяющих их ожиданиям.

Читайте также:   KYC ICO — что это означает?

Comments (No)

Leave a Reply