В США собственника биткоин-бизнеса обвинили в отмывании денег после контрольной закупки биткоина

Полиция Соединенных Штатов Америки задержала Моргана Рокунса, руководителя Bitcoin Inc., а также главы некоторых других криптовалютных стартапов. Задержание произошло в городе Лас Вегас, штат Невада. По мнению следствия, Рокунс занимался нелегальным бизнесом и отмыванием денег.

По сообщениям правоохранительных органов, в январе была проведена контрольная закупка биткоинов у Рокунса. При этом агент под прикрытием сразу же рассказал Рокунсу, что деньги были заработаны путем производства наркотических веществ, запрещенных в США.

Отмывание денег — это конвертация денежных средств, полученных противозаконным путем, в легальные активы. Соответственно, поскольку Рокунс был предупрежден о том, что деньги были добыты противозаконным способом, правоохранительные органы обязаны квалифицировать такое деяние, как отмывание денег.

По сообщениям СМИ и из личного твиттер-аккаунта Рокунса, у него совершенно другой взгляд на эту историю. Он поведал, что проданные им криптомонеты Bitcoin были использованы для противозаконной деятельности непосредственно после продажи их Рокунсом.

Читайте также:   У пользователей Wirex появятся британские банковские счета

Comments (No)

Leave a Reply