Новости

В США появится биржа для торговли security-токенами

Оператор Бостонской фондовой биржи BOX Digital и дочерняя компания Overstock tZero планируют запустить первую в мире регулируемую биржу для торговли security-токенами.

В США появится биржа для торговли security-токенами

Регулируемая биржа для security tokens

Благодаря совместному предприятию tZero и BOX Digital Markets стартапы смогут проводить листинг своих токенов, не нарушая при этом требований законов в сфере ценных бумаг. Кроме того, оно позволит компаниям, акции которых уже представлены на биржах, токенизировать свои ценные бумаги и выпустить их на Blockchain.

Работу новой платформы возглавит генеральный директор BOX Digital и президент BOX Options Exchange Лиза Фолл.

Опыт BOX Digital в области управления прозрачным и высокоэффективным рынком опционов на акции в сочетании с успехами и достижениями tZero в этой инновационной области, позволили легко наладить партнерские отношения. Мы с нетерпением ожидаем создания платформы международного уровня для листинга и торговли security-токенами.

Генеральный директор tZero Сэм Нурсалехи, недавно сменивший на этой должности Патрика Бирна, считает инициативу важной точкой на пути интеграции криптовалютного рынка в сферу традиционных финансов.

Партнерство с BOX Digital Markets – важный этап, благодаря которому удастся создать регулируемую SEC биржу, предназначенную для эффективной торговли токенизированными ценными бумагами. Лидерство, репутация и большой опыт работы Лизы Фол в регулируемой биржевой индустрии ценных бумаг, станет главным преимущество в достижении этой цели. Мы и дальше будем сотрудничать с SEC, по мере того как будем разрабатывать первую в своем роде платформу, с помощью которой удастся интегрировать рынки капиталов из сферы Blockchain в действующую Национальную рыночную систему США.

BOX Digital будет управлять биржей токенов и вести переговоры с регуляторами, в то время как tZero предоставит финансирование и лицензирует собственную технологию на блокчейне, которая ляжет в основу новой платформы.

Читайте также:   Блокчейн поможет развитию авторского кино
Close