В США подозревают трейдера в краже криптовалюты на сумму $2 млн

Джозеф Ким, работающий в компании Consolidated Trading LLC трейдером, обвиняется в крупной краже. По мнению следствия, он похитил из компании криптовалюты на сумму $2 млн, чтобы покрыть собственные потери. Суд по данному делу состоится в пятницу. Данное уголовное дело стало первым в Чикаго, связанным с криптовалютами.

По сведениям полиции, Джозеф Ким занимал должность помощника трейдера, работавшего с ценными бумагами компании Consolidated. Обвиняемый рассказал коллеге о наличии собственных счетов, после чего ему поступило указание прекратить работу вне работы. Сотрудник согласился.

В один из выходных Джозеф Ким перевел 980 LTC на счет, который не имеет отношения к компании. Разумеется, перевод не остался незамеченным, на что обвиняемый ответил, что перевод был совершен в целях безопасности. После этого Ким говорил о том, что перевел LTC обратно на кошелек Consolidated. Однако по сведениям, полученным сотрудниками ФБР, никакого перевода не было.

После этого Ким совершил кражу BTC на общую сумму около $2.8 млн. Затем ему были предъявлены обвинения, после чего пришлось признаться, что он вложил их в короткие позиции для возмещения личного ущерба. Часть утраченных средств вернуть так и не удалось.

Читайте также:   Кошелёк BreadWallet запустил поддержку Ethereum

Comments (No)

Leave a Reply