В США начали снимать сериал «Хардфорк»

Американский режиссер Даг Карр работает над созданием нового сериала «Хардфорк» о криптовалютах.

В США начали снимать сериал "Хардфорк"

Сериал про крипто

Этот сериал повествует об антиутопическом будущем, где все построено на криптовалютах и дополненной реальности. Средства на выпуск многосерийного фильма собираются исключительно в криптовалюте.

«Хардфорк» — первый в своем роде проект, поддерживаемый по новой модели. Для изначального финансирования и продвижения нашей затеи очевидным выбором стала платформа Steemit, именно здесь мы собрали первичные средства для запуска кампании в размере $30 000», — заявил Карр.

По сюжету сериала группа изгоев при помощи технологий блокчейн взламывает правительственные системы и делает централизованное управление невозможным.

Впервые трейлер был представлен на ежегодной конференции Steemit в Лиссабоне в ноябре 2017 году. Финансированием проекта озаботилась криптовалютная компания Dash. В декабре она вложила $1 млн. в криптовалюте, тем самым завершив начальную стадию.

«С таким стимулом начать нам был проще простого, а я никогда еще не делал первые шаги настолько скоро. Киностудии обычно тормозят процесс, но криптосообщество движется вперед с головокружительной скоростью», — сказал Карр.

Коллектив создателей сериала состоит из экспертов в области блокчейна, аналитиков криптовалютного рынка, участников кинофестиваля Sundance и голливудских актеров. Все они объединились для создания высококлассного научно-фантастического триллера, который можно будет посмотреть как на привычных сервисах потокового видео типа Netflix и Amazon Prime, так и на децентрализованных площадках. Вдобавок к сериалу предвидится и игровая составляющая — на базе технологий дополненной реальности.

“«Хардфорк» позволит узнать больше о технологическом прогрессе в данной сфере. К тому же, мы просвещаем зрителя интересным и увлекательным способом”, — добавил соавтор идеи сериала Эрик Вэнс Уолтон.

Читайте также:   В России продолжат дорабатывать законопроект о криптовалютах