В США могут ввести налог для майнеров

Представитель демократической партии в Конгрессе США Ро Кханна считает, что налогообложение майнинга криптовалют, аналогичное налогообложению углеродных выбросов, способно решить ряд экологических проблем.

Экологии ради

Биткоин-транзакции требуют огромного количества энергии. Голландский банк ING утверждает, что одна транзакция в сети биткоин потребляет столько же электроэнергии, сколько требуется для питания загородного дома в течение недели. Дорогостоящий и энергозатратный процесс верификации транзакций, иначе известный как майнинг, предназначен для сдерживания преступности и мошенничества. Поскольку биткоин и другие криптовалюты приобрели в 2017 году беспрецедентную популярность, исследование утверждает, что общее потребление энергии в прошлом году превысило ежегодное энергопотребление 159 стран.

Конгрессмен Ро Кханна сказал, что добыча биткойнов должна облагаться налогом так же, как это происходит с углеродными выбросами.

«Налогом можно обложить использованные мощности или ввести налог на эксплуатацию ферм, которые добывают биткоины, поскольку, раз они оказывают определенные внешние эффекты на окружающую среду, они должны платить налог на это», — сказал он.

Необходимость регулирования не должна ограничиваться только лишь одними экологическими последствиями добычи криптовалют, считает Кханна. В частности, его беспокоят значительные опасности, связанные с криминальными аспектами новой технологии.

«Я думаю, что в более широком смысле нам нужно гораздо больше регулирования, будь то против мошенничества, против экологического вреда или против использования биткоинов для содействия терроризму», — сказал он.

Для нас пока остаётся загадкой, как введение налога поможет экологии и повлияет на неё положительным образом. В голову приходит лишь пару очевидных вариантов: первый заключается в том, что собранные деньги пойдут из госбюджета США прямиком в фонды дикой природы и развитие экологически безопасных технологий; второй – налог отпугнёт мелких майнеров среди населения и тем самым сохранит значительную часть ресурсов. В любом случае, положительный эффект будет для фискальных органов США.

Читайте также:   Qtum Foundation запустит спутники для PoS-майнинга

Comments (No)

Leave a Reply