В США грядет «криптовалюция». Как удачный исход выборов может повлиять на легализацию криптоактивов?

Несмотря на возрастающую популярность криптовалютной отрасли, в США по-прежнему сдерживают развитие данного сектора.

В США грядет «криптовалюция». Как удачный исход выборов может повлиять на легализацию криптоактивов?

На законодательном уровне криптовалюты не признаются платежным средством, а токены Комиссия по ценным бумагам и биржам приравняла к «ценным бумагам». Кроме того, США оказывает существенное влияние на другие государства, как в экономическом, так и политическом плане. Соответственно, «криптовалютное потепление» в Штатах положительно отразится на индустрии в целом.

Эксперты маркетингового агентства BlackBall, предлагающего услуги ICO, разбираются, почему легализация криптовалют в Соединенных Штатах – это лишь вопрос времени.

Ужесточение регулирования и его последствия

В конце года Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) зверствовала в отношении компаний, выходящих или уже вышедших на ICO, облагая их штрафами и требуя через суд признания токенов ценными бумагами. Ряд процессов были проиграны, ряд – удовлетворены, однако инвестиционная привлекательность США как юрисдикции для проведения ICO была существенно понижена.

Последствия не заставили себя ждать – в январе сборы американских компаний, вышедших на ICO, показали рекордно низкий уровень. За первую половину января 2019 года общие сборы составили 160 миллионов долларов, в то время как 8 стартапов, осуществивших «первичное предложение монет» в Штатах, собрали суммарно всего 100 тысяч долларов.

Между тем многие страны, в числе которых Франция, Япония, Эстония, Швейцария, Сингапур и другие понимают перспективы данного рынка, разрабатывая лояльное законодательство отрасли, чтобы привлекать инвестиции. США при этом теряет рынок. При этом, именно Штаты занимают первую строчку рейтинга по объемам собранных в ходе ICO средств за все время – показатель превышает 7 миллиардов долларов.

Приход к власти прокриптовалютного правительства

Между тем, на прошедших губернаторских выборах в США прибавилось в строю поклонников криптовалютной индустрии. В штатах Род-Айленд и Техас губернаторы Джина Раймондо и Грег Эбботт остались на второй срок, и они одними из первых поддерживали криптоиндустрию в Штатах, еще в момент ее зарождения.

Читайте также:   AliPay массово блокирует счета

В Колорадо новым губернатором стал Джаред Полис, а в Гевин Ньюсом был избран на пост главы Калифорнии.

Однако наиболее важное значение приобрел факт избрания Марка Гордона на посту губернатора Вайоминга, с которого, как прогнозируют аналитики, в США и может начаться «криптовалюция», следствием которой станет массовая легализация цифровых активов.

Путь к легализации криптовалют

Правительство штата Вайоминг ранее освободило операции с криптовалютными активами от необходимости уплаты налогов, а в декабре был одобрен законопроект, обязывающий банки обслуживать блокчейн-компании.

Следующим шагом является приравнивание криптовалюты к платежному средству. Такой законопроект уже внесен на рассмотрение, а его авторами стали Тара Нетеркотт и пятеро других политиков.

Согласно данному законопроекту, цифровые активы будут разделены на три категории. Биткоин и другие криптовалюты планируется отнести в категорию «валют», что де-факто признает их официальным платежным средством на территории штата.

Шансы на принятие законопроекта

Шансы на то, что законопроект будет принят, очень высоки, поскольку в настоящее время в штате Вайоминг правящей партией является Республиканская партия. К ней принадлежит губернатор штата, сенатор, а также автор законопроекта Тара Нетеркотт. Учитывая лояльность губернатора к криптовалютной индустрии, сценарий видится крайне положительным.

При условии принятия, законопроект может запустить волну легализации криптовалют в других штатах.

О грядущей «криптовалюции» в США рассказал специалист маркетинг ICO агентства BlackBall Беднарский Виталий.

Источник: БитФин

«агрузка…