В США арестовали основателя криптобиржи BitFunder

Основатель криптобиржи BitFunder Джон Монтролл был арестован по обвинению в даче ложных показаний финансовым регуляторам Соединенных Штатов.

Трололо?

Прокурор Джеффри Берман сообщил, что Джон Монтролл буквально обманывал сотрудников Комиссии по ценным бумагам и биржам Соединенных Штатов, давая ложные показания в суде присяжных. А всё потому, что не хотел нести ответственность за потерю средств пользователей криптовалютной биржи.

Криптобиржа BitFunder была взломана в 2013 году. В ходе атаки злоумышленники вывели около 6 тысяч BTC. В пересчете на нынешний курс это составляет почти 70 миллионов долларов. После этого инцидента биржу закрыли.

Задолженность пользователям компания возместить не смогла. Однако Монтролл утверждал, что хакерам не удалось совершить взлом, а уязвимость была устранена в течение пары часов. SEC также получила скриншот от Монтролла с ложной информацией о состоянии счета компании на октябрь 2013 года.

Позже выяснилось, что Монтролл сначала пытался отследить похищенные средства, а затем восполнить их своими биткоинами, чтобы скрыть взлом.

На данный момент основатель криптовалютной биржи обвиняется в лжесвидетельстве. За это он может получить тюремный срок до 5 лет, а за препятствие правосудию – ещё до 20 лет лишения свободы.

Читайте также:   Facebook разрешил рекламу криптобиржи Coinbase

Comments (No)

Leave a Reply