Новости

В сети Dogecoin появится новая криптовалюта

Это будет первый хардфорк в истории сети Dogecoin и появится новая криптовалюта Dogethereum (DOGX).

Анонсирована новая криптовалюта

Разработчики нового проекта поделились его деталями на форуме BitcoinTalk. Согласно доступным данным, хардфорк состоится в конце 2018 года.

“Dogethereum – это новая децентрализованная валюта, которая будет основана на снимке популярного Dogecoin и алгоритме Ethereum с самой высокой скоростью транзакций, смарт-контрактами”, – говорится в описании на форуме.

Однако ни пресейла, ни предварительного майнинга не будет. DOGX достанется держателям оригинальной монеты Dogecoin в соотношении 1:1. Приблизительно по такой же схеме произошёл недавний хардфорк в сети Litecoin.

“Наша цель – дать валютам Doge совершенно новый вектор развития, без майнинга на ASIC, но со скоростью и простотой. Проект управляется сообществом, поэтому не будет никаких ICO, премайнов и других манипуляций”, – отметили создатели DOGX.

Примечательно, что название новой криптовалюты совпадает с названием решения Dogethereum Bridge, созданного разработчиками офчейн-протокола Truebit.

В начале февраля им удалось отправить первые монеты DOGE в тестовую сеть Ethereum Rinkeby, что стало важным достижением с точки зрения масштабирования ETH и вновь пробудило интерес к Dogecoin.

Есть предположения, что разработчики хардфорка Dogethereum хотят воспользоваться достижениями Truebit, чтобы поднять свой собственный проект.

Читайте также:   SEC проведет полную инспекцию криптовалютного рынка США
Теги

Добавить комментарий

Close