В России задумались о создании криптовалюты, обеспеченной полезными ископаемыми

Начальник управления недропользования регионального департамента недропользования и экологии Тюменской области Антон Климович предложил участникам отраслевого форума использовать технологию блокчейна для привлечения инвестиций в добычу полезных ископаемых.

В России задумались о создании криптовалюты, обеспеченной полезными ископаемыми

Торфяная криптовалюта близко

Пример послужил стартап из Москвы – Sand Coin – криптовалюта, обеспеченная стоимостью кубометра песка. Грубо говоря, актив обеспечен реальным объёмом песка. И что самое интересно – довольно за короткий промежуток времени этот проект сумел собрать неплохую сумму инвестиций.

“Фактически на ровном месте они собрали более миллиона долларов. И если нам уже не быть пионерами в криптовалюте по песку, то по торфу и сапропелю такая возможность еще есть, поэтому дерзайте”, – обратился Климович к присутствующим в зале.

Он также напомнил, что в феврале 2018 года представитель Минэкономразвития РФ сообщил о рассматриваемых вариантах экспорта сельхозпродукции, в том числе удобрений, на территорию Сирии.

“Сапропель и торф высокого качества из Тюмени тоже могут поставляться на этот рынок. Нужно обратить внимание на эти направления, просчитать экономику и логистику, сырья у нас достаточно. Аналогичная ситуация по Ливии и Ирану”, – отметил Климович.

Читайте также:   Количество хэдж-фондов увеличилось до 226