Новости

В России потратят 7 млн рублей на исследование блокчейна

Аппарат Государственной Думы объявил тендер на исследование фундаментальных подходов к законодательному регулированию технологии блокчейн для ее использования на рынке финансов.

В России потратят 7 млн рублей на исследование блокчейнаЧто такое блокчейн?

Тендер на изучение блокчейна

Цена контракта составляет более 7 млн рублей. Заявка опубликована на сайте госзакупок.

Авторы будущего исследования должны подготовить предложения по созданию единой стратегии регулирования блокчейна с учетом международного опыта в этом вопросе.

«Исследование по теме должно базироваться на основных положениях действующих нормативных правовых актов в данной области, с учетом мнения таких организаций как ВТО, ООН, Организация экономического сотрудничества и развития, Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег, Европола, Британского содружества наций и других. На основании этих данных автор исследования должен выбрать наиболее оптимальный для российского законодательства подход к регулированию использования технологии блокчейн на финансовом рынке», — говорится в техническом задании к тендеру.

В документе отмечается, что авторы будущего исследования должны учесть отсутствие в российском законодательстве терминов «криптовалюта», «майнинг», «ICO», «токен».

Заявки на тендер принимаются до 10 апреля 2018 года.

Читайте также:   bitFlyer переманивает сотрудников банков
Close