В России хотят создать национальный майнинговый пул

Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) предложила создать национальный майнинговый пул MineRussia.

В России хотят создать национальный майнинговый пул

Свой майнинг-пул

Одним из авторов и главных инвесторов проекта стал основатель мессенджера Dialog Никита Голдсмит. Вместе с партнерами он планирует вложить в проект $4-5 млн. Это делается для того, чтобы Россия стала конкурентной средой на ряду с другими странами, предлагающие подобные услуги.

Идея состоит в объединении вычислительных мощностей и последующем разделении получаемой прибыли. При этом отмечается, что на MineRussia будут работать не только майнеры, но и создатели оборудования и софта для данной сферы.

«Основным преимуществом проекта является облачный принцип работы. Это позволяет участникам рынка не беспокоится о том, где взять и расположить оборудование, сколько платить за электричество и как соблюсти все правила эксплуатации», — утверждают авторы проекта.

Пока в РФ сосредоточены лишь только 2% мировых майнинговых мощностей. К примеру, эта цифра в Китае составляет 60%.

«Новый майнинговый центр призван решить проблемы, с которыми сталкиваются участники криптовалютного рынка в России. В частности, дороговизна услуг зарубежных пулов, большое количество времени для соединения с сервером, отсутствие службы поддержки на русском языке и нерегулярные выплаты пользователям», — добавили в РАКИБ.

Серверы MineRussia планируется расположить внутри страны.

Читайте также:   Количество мастернод Dash побило новый рекорд