В России арестовывают за продажу биткоинов

Сотрудники ФСБ и полицейские города Костромы задержали трех предпринимателей, которые зарабатывали на продаже и обмене биткоинов.

В России арестовывают за продажу биткоинов

Пойманы за продажу и обналичивание крипты

По данным правоохранительных органов России, предприниматели сумели совершить операции с криптовалютами на сумму 500 млн рублей. По факту правонарушений возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная банковская деятельность».

Представитель МВД Ирина Волк сообщает, что при помощи банковских карт и SIM-карт, оформленных на подставные лица, предприниматели совершали незаконные операции с криптовалютой. На время следствия фигуранты дела находятся под подпиской о невыезде.

Различные активисты и правозащитники сообщают, что это первый подобный случай, когда за обменные операции с биткоином преследуются частные лица.

Такая ситуация существует ещё благодаря тому, что статус криптовалют в России официально не определён. И хотя принят закон “О цифровых финансовых активах”, деятельность криптовалютчиков нельзя назвать легальной. Более того, по факту, исходя из характера деятельности этих конкретных лиц, сложно утверждать, что они занимались этими операциями законно.

Читайте также:   Европейские брокеры настаивают на разработке правил для криптовалют