В первый день продаж El Petro собрала $735 млн

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что его страна собрала $735 млн в первый день частной предпродажи национальной криптовалюты El Petro.

Венесуэльский криптопрорыв

По крайней мере, так он написал в своём Твиттере.

Тем не менее, никаких фактов предоставлено не было, да и сведения об участниках пресейла отсутствуют.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро дал разрешение выделить ресурсы для создания на всей территории страны студенческих ферм для добычи криптовалюты El Petro. Глава Венесуэлы также дал разрешение всем сберегательным кассам принимать участие в процессе создания цифровой валюты и приобретать ее.

Твиттер Мадуро наполнен революционной риторикой. Он рассуждает о “технологической революции”, “укреплении сувернитета Венесуэла” и “сокращении разрыва между богатыми и бедными”.

Пока сведений скудно мало, однако по словам руководителя Главного управления по цифровым валютам Карлоса Варгаса, во время предпродажи El Petro можно было купить лишь за «стабильные валюты и криптовалюты», но не за венесуэльские боливары.

К настоящему времени даже неизвестно, в какой сети будут работать токены El Petro. Так, в одних источниках говорится о сети Ethereum, а в других — о блокчейне NEM.

Читайте также:   Хакеры вернули 20 000 ETH проекту CoinDash

Comments (No)

Leave a Reply