В Колумбии закрылись счета криптобиржи Buda

Колумбийские банки закрыли все счета южноамериканской криптовалютной биржи Buda. Об этом говорится в письме, которое компания разослала своим клиентам.

В Колумбии закрылись счета криптобиржи Buda

Спонтанная блокировка

Как отмечается, этот шаг был спонтанным. Банки подтвердили, что учетные записи были закрыты без дальнейших объяснений.

Криптовалютная биржа сообщила об этом вскоре после известий о том, что она испытывает технические трудности, но полностью возобновит работу 13 июня.

Генеральный директор филиала Buda в Колумбии Алехандро Белтран подтвердил всю серьезность ситуции для местных СМИ. Он также назвал три банка, которые заблокировали счета Buda: Bancolombia, BBVA и Davivienda.

Источник связал решение банков с внутренним письмом от колумбийского финансового контролера, которое было распространено в феврале. Письмо было напоминанием о том, что учреждениям не разрешено взаимодействовать с криптовалютными платформами.

Тем не менее, Белтран сообщил журналистам, что он интерпретирует это письмо как рекомендацию и что банки фактически не обязаны соблюдать это решение.

После случившегося, колумбийский Сенат провел дискуссию о потенциале криптовалюты и технологии Blockchain в стране. Сенатор партии «Зеленый альянс» Антонио Наварро Вольф сказал, что блокчейн «может изменить жизнь колумбийцев».

Как известно, антимонопольный суд Чили постановил двум крупным чилийским банкам Banco del Estado de Chile и Itau Corpbanca вновь открыть счета компании Buda – одной из крупнейших в мире криптовалютных бирж.

Читайте также:   В Южной Корее выступили в поддержку развития блокчейн-платежей