В Китае собрали телевизор со встроенным майнером

Даже не так. Это майнинговое устройство с функцией телевизора.

В Китае собрали телевизор со встроенным майнером

Китайский майнинговый пул и производитель чипов для ASIC-устройств создал первый телевизор для майнинга цифровой валюты или майнер с функцией телевизора.

Второй по величине производитель оборудования для майнинга выпустил 43-дюймовый телевизор для майнинга bitcoin. Новинку назвали AvalonMiner Inside. В телевизор было интегрировано устройство линейки AvalonMiner. Производитель сообщает, что телевизор способен работать со скоростью 2,8 трлн хэшей в секунду. Стоит отметить, самая мощная машина данной компании способна просчитывать 11 трлн хэшей в секунду.

AvalonMiner Inside будет работать на технологии AI и получит функцию голосового управления. Устройство самостоятельно рассчитает рентабельность добычи bitcoin, причем делает это в реальном времени. Заработанную криптовалюту можно будет тут же потратить на покупки на платформе Canaan.

«Это больше похоже на хайп, — сказал пекинский аналитик Су Лэй. — Гораздо разумнее было бы внедрить данную технологию в телевизоры известных брендов».

Но разработчик AvalonMiner Inside не намерен отказываться от экспериментов. «Если мы не сможем обеспечивать спрос на майнеры наших основных линеек и одновременно предлагать потребителям новые продукты, наша компания перестанет развиваться», — отмечают представители Canaan Creative.

Читайте также:   Капитализация рынка криптовалют превысила $500 млрд