В Китае придумали как обойти запрет ICO

Вместо привычного токенсейла на ICO, китайские криптобизнесмены предлагают IMO и Airdrop.

В Китае придумали как обойти запрет ICO

Кто ищет, тот находит

Пока криптобизнес в Азии процветает, в Китае его просто захотели задушить.

Суровые ограничения должны были поставить крест на торговле криптовалютой и уж, тем более, на появление новых токенов. Китайские власти даже закрыли лазейку, благодаря которой криптотрейдеры и инвесторы выходили на зарубежные проекты за пределами Китая или переносили свой бизнес в другие страны.

Однако вне запрета оказались бесплатные раздачи монеты – Airdrop, а также первичное предложение майнинга (IMO). Таким образом бесплатное распространение монет позволяет информировать инвесторов о проектах и поддерживать живой интерес к индустрии и инвестициям.

Обходным путём оказалось и IMO. Инвесторам предлагается поддержать разработку новой монеты путём инвестирования в майнинг. Но власти КНР уже обратили внимание и предупредили, что данный вид деятельности почти ничем не отличается от ICO. И, вероятно, его тоже коснуться ограничения и запреты.

Впрочем, сохраняется надежда на то, что новый глава Народного банка Китая изменит политику в отношении криптовалют и первичного размещения монет. Ий Ганг говорит, что биткоин “вдохновляет”, а потому даже такое высказывание воодушевляет криптооптимистов, и что сезон жёсткого регулирования подходит к концу.

Читайте также:   IBM создает блокчейн-платформу для рекламодателей