В Канаде подорожает электроэнергия для майнеров

В частности, в провинции Квебек собираются пересмотреть тарифы на электричество для майнинговых предприятий.

В Канаде подорожает электроэнергия для майнеров

Изменение правил

Канада считалась наиболее привлекательной страной для открытия майнингового бизнеса, в первую очередь, благодаря дешевому электричеству и довольно таки лояльным отношением властей. Со временем ситуация стала меняться. Заявок на подлючения к электросети для майнинговых целей оказалось так много, что удовлетворить их потребности было физически невозможно. Плюс ко всему, существующие благоприятные для майнинга условия необходимо было ужесточить, ведь майнеры откровенно злоупотребляли, вырабатывая энергии больше, чем это предусматривалось. Потому власти Квебека сделали мораторий, в результате которого новые заявки не принимались.

Hydro Quebec пошёл на непопулярную меру – ограничить порог потребления до 500 мВт.

Ныне предприятие обратилось к властям пересмотреть тарифы для обеспечения максимизации прибыли поставщику электроэнергии.

По некоторой информации, это не единственное нововведение. Теперь Hydro Quebec будет тщательнее рассматривать заявки на открытие майнингового предприятия и выбирать лучшие компании в этой сфере. Делается это всё для того, чтобы регион развивался, а не оказался инкубатором майнинговых предприятий.

По крайней мере, местное население не будет ощущать дискомфорт от того, что основную массу электроэнергии поглащают именно эти предприятия для добычи криптовалюты.

Читайте также:   Платформа бронирования частных самолетов добавила Litecoin