Новости

В июле Индия представит новый закон о криптовалютах

В июле Индия представит законопроект о криптовалютах, который разрабатывался с начала 2017 года.

В июле Индия представит новый закон о криптовалютах

Регулирование сферы криптовалют

Спустя три месяца после того, как Резервный банк Индии (RBI) запретил операции с криптовалютами, руководитель комитета, разрабатывающего закон о цифровых активах, Субаш Чандра Гарг подтвердил, что создание нормативной базы находится на финальной стадии.

Ранее представители властей заявляли, что не поддерживают запрет RBI. При том, что в Резервном банке не смогли внятно обосновать причины своего решения.

В телевизионном интервью Чандра Гарг отметил, что разработанный шаблон для регуляции крипторынка отвечает интересам страны. В первую неделю июля члены комитета обсудят окончательный вариант законопроекта.

Специалисты, отобранные для разработки правил, должны были решить криптовалютный вопрос за три месяца в начале 2017 года. Гарг заявил, что комитет добился значительного прогресса и готов представить результаты.

«На самом деле мы прояснили довольно много моментов о том, какая часть [крипто] бизнеса должна быть запрещена, что должно быть сохранено, а что нет. Проделана очень детальная работа. Теперь нам надо представить новые правила за первую половину июля», – сказал он.

«агрузка…

Читайте также:   eToro организует внебиржевую торговлю
Close